| 団体名 | 津軽りんご組合 〒036-8055 青森県弘前市末広5-5-3 片山りんご(株)末広事務所内 |
||
|---|---|---|---|
| ブランドの推進主体 |
小売 |
栽培地域 |
津軽地区 |
| 流通地域 | 全国 |
出荷時期 | 12月上旬頃〜3月下旬頃 |
| 出荷(納入)先 | 小売への直接納品 |
主な販売店 | 生協 |
| 出荷量 | 200トン(平成20年産) 156トン(平成19年産) |
小売価格帯 | 380〜420円/kg(平成20年産) 380〜420円/kg(平成19年産) |
| ブランドの要件 | |||
| 1.品種、有袋・無袋 | サンふじ(無袋) | ||
| 2.検査の有無 | 検査あり(糖度13%以上、内部褐変の有無) | ||
| 3.園地指定 | 園地指定なし | ||
| 4.農薬・肥料の使用基準 | |||
| 5.その他要件 | 残留農薬試験データの添付 | ||
| 6.登録商標の有無 | 商標登録なし | ||
| 7.ブランドの特徴 | 1枚も葉を摘まないかわりに、玉まわしを必ず行うことと、ハトラズ用のやわらかい剪定を行うことにより、味の濃い本物のハトラズサンふじになります。 | ||