事業期間 | 平成21年度 |
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補助元 | 農林水産省総合食料局食品産業企画課 |
事業概要 | 地域の農林水産物を活用した加工食品に対する関心の高まりなど消費者ニーズが多様化・高度化する中、これに的確に対応するため、食品産業と農林水産業等との連携の構築を通じ、国産農林水産物を活用した新商品開発や販路拡大を促進することを目的に、農商工連携、新商品の企画や開発、製造、マーケティング等の様々な分野について専門的な知識を有する者をコーディネーターとして登録し、連携に取り組む者の求めに応じて最適な者を紹介することを目的とした「食農連携コーディネーター(FACO)バンク」を設置・運営した。 また、生産者と食品企業を含む産学官の円滑な連携・協力体制の構築並びに事業創出等に係る企画および各種の相談・連絡等に対応するコーディネーターを育成するための研修会を、地域において食農連携を推進する中核機関と連携し実施した。 |
事業担当者 | 長谷川 潤一 |
成果品 | 食農連携コーディネーターバンク「事業成果報告」のページ
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公開の可否 | 報告書およびwebサイトによる公開 |
関連ページへの リンク |
「食農連携コーディネーターバンク」のページ |
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